https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Социально-реабилитационный центр в Нижнеудинском районе откроется 1 сентября

6 мая 2022 г. 15:43 523

Фото: irkobl.ru

В ходе рабочей поездки в Нижнеудинский район губернатор Игорь Кобзев проверил, как продвигается строительство социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в селе Мельница. Открытие учреждения намечено на 1 сентября 2022 года. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

– Это важный и нужный для области проект, где будут оказывать помощь тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. В центре будет идти реабилитация и профилактическая работа с детьми. Была задержка сроков строительства объекта, но с января, когда я здесь был последний раз, подрядчик значительно продвинулся, – рассказал Игорь Кобзев.

На сегодня завершены работы по устройству кровли, установке комплектов дверных проемов, благоустройству территории. Ведутся фасадные и отделочные работы - доложил главе региона заместитель председателя Правительства Иркутской области Сергей Довгалюк. После майских праздников начнут монтировать имеющееся оборудование и расставлять мебель.

– Старое здание центра было построено в 1955 году, оно серьезно пострадало в результате наводнения 2019 года. Дальнейшая эксплуатация была невозможна. Возведение нового объекта идет за счет федерального и областного бюджетов, – рассказал министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

В учреждении будет два отделения. Полустационар будет обслуживать до 500 человек в год, стационар рассчитан на 32 ребёнка. Персонал учреждения составит 150 человек. Это педагоги, медики, административные и технические специалисты.

Социально-реабилитационный центр предназначен для профилактики безнадзорности, социальной помощи и реабилитации несовершеннолетних от 1,5 до 18 лет, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Среди задач – поддержка семей, оказавшимися в социально опасном положении, и семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: