Социальный контракт поможет братчанам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

12 марта 2021 г. 10:11 1288

Разглядеть возможности там, где другие видят проблемы, помогут в ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Братску». Пандемия коронавируса многих ввергла в такие обстоятельства, когда от человека мало что зависело, и граждане оказались в сложной жизненной ситуации.

Сегодня есть инструмент, который поможет преодолеть жизненные проблемы, получив не «рыбу, а удочку» в качестве целевых денежных средств на поиск новой работы или получение новой профессии, выбор стать бизнесменом или заняться ведением личного подсобного хозяйства, осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Это социальный контракт!

По сути, это «стартовый капитал», стимулирующий преодоление гражданином или семьей трудной жизненной ситуации.

Кто может оформить социальный контракт?

Граждане или семьи, по не зависящим от них, объективным причинам попавшие в сложные жизненные обстоятельства, доход которых меньше величины прожиточного минимума.

Объективными обстоятельствами, не зависящими от граждан, являются:

Инвалидность, потеря кормильца, безработица, утрата или повреждение движимого имущества или жилья, отсутствие возможности осуществления трудовой деятельности в связи с получением образования по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального или областного бюджетов, длительное и (или) дорогостоящее лечение, уход за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, ребенком- инвалидом, инвалидом I группы, др.

Трудная жизненная ситуация – это когда среднедушевой доход семьи, доход одиноких граждан ниже уровня прожиточного минимума.

Величина прожиточного минимума в Иркутской области на 2021 год по районам Крайнего Севера и местностям, приравненным к ним, в расчете на душу населения составляет 14913 рублей, для трудоспособного населения - 15975 рублей, пенсионеров – 12057 рублей, детей – 15590 рублей.

Появились идеи, возникли вопросы?

Обращайтесь в ОГКУ «УСЗН по г. Братску» по адресам: улица Южная, 81 или улица 25 лет Братскгэсстроя, 21, кабинет 6. Телефоны: 45-67-04, 44-78-12, 44-82-61, 45-53-55, 36-26-02.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: