Социальные предприниматели в Иркутской области могут получить ещё одну меру поддержки

21 марта 2024 г. 11:59 579

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Бесплатный поиск сотрудников на портале hh.ru теперь возможен для социальных предпринимателей Иркутской области. С 1 марта такая мера поддержки действует в регионе. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья. 

Бесплатный поиск сотрудников для социальных предпринимателей — совместная акция, которую уже второй год проводят Минэкономразвития России и портал hh.ru в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». 

Желание работать в социальном предпринимательстве растет с каждым годом, мы видим это по росту числа социальных предпринимателей — в 2023 году их количество превысило 10 тысяч, — рассказала заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. — Особенно важно предоставлять господдержку бизнесу, который приносит общественную пользу, помогать предпринимателям масштабировать дело, в том числе благодаря привлечению мотивированных кадров. Поэтому мы решили повторно запустить программу для поиска сотрудников. 

Для получения меры поддержки бизнес должен быть включён в региональный перечень социальных предприятий. Сейчас в реестр входит больше сотни предпринимателей со всего региона. Они могут обратиться в Центр «Мой бизнес» по адресу: г. Иркутск, ул. Рабочая, 2а или по телефону: +7 (3952) 202-102. После оформления запроса компания hh.ru предоставит доступ к бесплатному размещению двух вакансий категории «Стандарт» на 30 дней. Мера поддержки действует до конца текущего года. 

Еще в прошлом году мы могли предложить социальным предпринимателям только одну меру поддержки — гранты до 500 тысяч рублей, — уточнила глава регионального Минэка Наталья Гершун. — Для малого бизнеса, который берет на себя еще и определенные социальные обязательства — нанимает многодетных родителей или маломобильных граждан, выпускает для них товары или предоставляет услуги, — это немаловажная помощь, но и ее надо расширять. Поэтому мы приняли налоговые льготы для социальных предпринимателей, которые работают по упрощенной системе налогообложения. А теперь, благодаря новой акции, им помогут еще и в решении кадрового вопроса. Таким образом, постепенно вместе с федеральным центром и вместе с партнерами мы формируем инфраструктуру поддержки, чтобы она была максимально разнообразной и комплексной. 

В социальные предприятия могут включить компании, расположенные на территории Иркутской области, которые оказывают услуги незащищённым категориям граждан или производящие для них товары. А также те организации, где более половины трудового коллектива составляют работники из незащищённых категорий граждан или предприниматели, имеющие инвалидность. Подробнее о мерах поддержки и порядке обращения за ними можно узнать на сайте министерства экономического развития Иркутской области.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: