На 100 тысяч рублей увеличат соцвыплату, которую многодетные семьи в Приангарье получают вместо земельного участка

6 декабря 2023 г. 12:00 1403

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


300 тысяч рублей. Такую выплату будут получать с января будущего года многодетные семьи Приангарья, которые вместо положенного по закону бесплатного земельного участка решат взять деньги. Соответствующие изменения в положение о предоставлении единовременной выплаты подписал губернатор Игорь Кобзев. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

Меру поддержки ввели в 2021 году. Тогда же установили её размер - 200 тысяч рублей. С 1 января будущего она станет больше на 100 тысяч.

Социальную выплату могут получить многодетные семьи, которые в очереди на бесплатный земельный участок стоят не менее трёх лет. По данным, которые приводятся правительством региона, к настоящему времени мерой поддержки воспользовались более 1,4 тысяч многодетных семей. 

Это хорошее подспорье для семей с детьми. Средства можно направить на оплату ипотечных кредитов, строительство дома или квартиры, - приводятся в сообщении правительства слова губернатора Приангарья Игоря Кобзева.

Заявления от многодетных семей на получение выплаты вместо земельного участка принимают в том числе в МФЦ.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: