https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Советы по выбору идеальной кровати

28 июля 2022 г. 12:03 230

Картинка по умолчанию для новости

 

Наличие удобной и подходящей кровати имеет большое значение во время сна. Кроме того, мебель также должна соответствовать размеру комнаты,вписываться в стиль интерьера и придавать ему больше индивидуальности, гармонии и красоты. Например если в вашей спальне высокие потолки, кирпичные стены, а зона сна находится в центре композиции, то разместить кровать лофт от магазина Divan.ru– отличное решение.

Фото: https://www.divan.ru/

   Как выбрать кровать?

  1. Размер кровати против размера комнаты

Даже если вы найдете идеальную кровать, важно, чтобы мебель соответствовала размеру комнаты. Оставьте в стороне идею о том, что «подойдет любая кровать», так как она может быть непропорциональной и гармония интерера будет нарушена. 

Сделайте все замеры комнаты, учитывая высоту и ширину стен, особенно в той зоне, где вы собираетесь установить мебель. После этого сравните эти замеры с кроватью, которая вам больше всего понравилась. Еще один важный момент – оценить, не будут ли размеры кровати мешать движению в комнате, как по бокам, так и спереди. 

Фото: https://www.divan.ru/

  1. Различия в высоте

Хотя многие люди не задумываются об этом, наличие более низкой или более высокой кровати может повлиять на повседневную жизнь. 

Вот несколько советов, как выбрать высоту кровати: 

  • Стандартная кровать: высота стандартной кровати, если измерять от пола до верха, составляет до 60 см, но может быть выше или ниже в зависимости от размеров матраса. Рекомендуется для тех, кто ищет комфорт при отходе ко сну и при пробуждении по утрам.
  • Высокая кровать: обычно кровать-ящик немного выше, ее размер составляет около 70 см, включая матрас. Он не подходит для детей и пожилых людей, так как из-за него сложно поставить ноги на пол, когда вы просыпаетесь.
  • Низкая кровать: многие люди предпочитают класть матрас на пол без какой-либо конструкции под ним. Однако со временем это может вызвать мышечную боль и другие физические неудобства. 

Помимо всей этой информации о размерах кроватей, хороший ночной сон напрямую связан с выбором матраса. Поэтому выбирайте модель, которая имеет достаточную плотность с учетом вашего веса и роста.

Таким образом, при выборе необходимо учитывать два аспекта: практический и эстетический. Комфорт, по мнению архитекторов, должен стоять на первом месте не только с точки зрения плотности матраса, но и с точки зрения общей эргономики. Высота, длина и ширина, материалы, из которых изготовлена кровать, и безопасная конструкция  кровати также имеют решающее значение.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: