В Баяндае открыли современное здание лесничества

9 ноября 2023 г. 11:56 936

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


За 3 месяца в селе Баяндай было построено новое здание местного лесничества. Оно уже открыто. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья. 

Из областного бюджета на строительство быстровозводимого модульного здания было направлено более 19 миллионов рублей. В нём находится 12 кабинетов для работников лесничества. Помещения расположены на общей площади свыше 320 квадратных метров. Для удобства людей с ограниченными возможностями установлены пандусы и низкие пороги. В здание закупили новую мебель. Прежнее здание лесничества ранее было признано аварийным. Оно было возведено ещё в 80-е годы прошлого столетия.

В октябре мы открыли "лесной офис" Тулунского лесничества. Теперь – Баяндаевского. Коллектив лесничества показал своим примером, что можно построить очень быстро и без нареканий, - рассказала заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Светлана Литвинова, побывавшая на открытии здания лесничества. - На следующий год по области запланировано строительство еще двух административных зданий для наших лесничеств.

Благодаря Министерству лесного комплекса, выступившему заказчиком строительства, мы празднуем новоселье. Коллектив лесничества оправдает доверие и будет дальше работать на благо района, – заверил начальник Баяндаевского лесничества Андрей Таршинаев.

В Баяндаевское лесничество входит два участковых лесничества. Они в свою очередь включают в себя 18 технических участков и 3 лесные дачи. Общая площадь - более 226 тысяч квадратных метров. В штате лесничества трудятся 25 человек.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: