https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Создание Парка Тысячелетия исключили из Комплексного плана программы по улучшению экологии, но мэрия Братска всё равно обещает его построить

31 мая 2022 г. 14:42 624

Фото: Яндекс.карты

Создание Парка Тысячелетия исключили из Комплексного плана программы по улучшению экологии, но мэрия Братска всё равно обещает его построить. Информация об этом прозвучала во время прямого эфира с участием министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Светланы Трофимовой. Эфир транслировался на страницах правительства Приангарья в соцсетях - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Парк Тысячелетия планируют разместить на территории между улицей Советской и побережьем Братского водохранилища. Средства на него намеревались привлечь по федеральной программе "Чистый воздух", которая реализуется в Братске. В 2019 году создание парка вошло в Комплексный план мероприятий, составленный городскими властями и предложенный на рассмотрение для финансирования из средств федеральной программы. Однако в этом году при актуализации плана Парк Тысячелетия в него не попал. 

- Это мероприятие было исключено, так как не несёт собой значительное снижение выбросов в атмосферный воздух. А реализация любого мероприятия [комплексного плана] должна иметь экологический эффект, - пояснила министр Светлана Трофимова.

Между тем, глава Минэкологии Приангарья отметила, что от идеи строительства Парка Тысячелетия власти не отказываются. Ведомство сейчас занимается определением зон подтопления в Братске, чтобы в дальнейшем исключить вероятность размещения в них объектов капитального строительства, которые могут возвести в парке. После того, как работа по определению зон подтопления закончится, можно будет приступать к разработке проектной документации. 

- Парк будет построен, несмотря на то, что его исключили из комплексного плана. Ведутся все подготовительные работы, пересматривается формат финансирования, - добавил во время прямого эфира участвующий в нём заведующий отделом охраны окружающей среды администрации Братска Николай Юшков.

Идея строительства парка на берегу Братского моря появилась ещё в советской время. Вновь о его появлении заговорили десять лет назад. В 2013 году территорию начали осваивать, прорубив просеку от улицы Советской до берега водохранилища. Но с тех пор заметных изменений на территории будущего парка не произошло. Представители мэрии ранее сообщали, что на территории Парка Тысячелетия планируется предусмотреть площадки под размещение цирка, дельфинария и луна-парка. 

На фото - территория, где планируется создать Парк Тысячелетия (фото 2020 года)

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: