Создатель благотворительного магазина «Кладовка» Ольга Амосова из Братска победила в региональном конкурсе социальных проектов

17 декабря 2020 г. 18:01 2360

Фото: https://vk.com/kladovka38

Создатель благотворительного магазина «Кладовка», гончарной мастерской «Место», инициатор множества уникальных дл нашего города проектов и начинаний Ольга Амосова стала победителем регионального этапа конкурса «Лучший социальный проект года» в номинация: «Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания». Имена победителей были озвучены сегодня на церемонии награждения в рамках «Байкал Бизнес Форума-2020».

Как сообщила «Городу» Ольга Амосова, о конкурсе она узнала практически случайно, времени на подготовку документации и презентации было немного, поэтому она приняла решение выдвинуть на конкурс проект благотворительного магазина «Кладовка». Он успешно развивается уже 4 года. И члены жюри высоко оценили работу команды проекта, поддерживающей нуждающиеся в помощи семьи, детей-сирот, одиноких матерей и пенсионеров. Диплом победителя Ольга Амосова получила сегодня из рук губернатора Игоря Кобзева.

Организатором регионального этапа конкурса стал Фонд «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области». Его руководство сейчас занято созданием реестра социально ориентированных предприятий региона, куда непременно войдет «Кладовка». Впрочем, останавливаться на достигнутом Ольга Амосова не намерена, ведь проекты-победители от регионов будет рассматривать судейская коллегия всероссийского конкурса лучших социальных проектов. Его организатором является Российский государственный социальный университет при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и АНО «Россия — страна возможностей».

Целью конкурса является поиск, выявление и популяризация лучших проектов и практик субъектов социального предпринимательства. И потому не меньшего внимания его организаторов и судей заслуживают и другие проекты – гончарная мастерская, где, наряду с прочими, учатся работать с глиной особенные дети и взрослые, а также инклюзивное кафе «Супачо», в котором трудятся, общаются и развиваются вчерашние дети-инвалиды с ментальными особенностями развития.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: