Создатели мультсериала «Барбоскины» отсудили у иркутской кондитерской 150 тысяч рублей

20 мая 2021 г. 10:01 3097

Фото: glavnayatema.com

Российская анимационная студия «Мельница» из Санкт-Петербурга, выпускающая мультфильмы и мультсериалы, отсудила у иркутской кондитерской «Мария» 150 тысяч рублей за нарушение авторских прав. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на картотеку дел Арбитражного суда Иркутской области.

Сотрудники студии обнаружили на сайте кондитерской торты с изображением героев мультсериала «Барбоскины» — Малыша, Дружка, Розы, Лизы, Гены, а также «Лунтик и его друзья» — Лунтика, Вупсеня и Пупсеня, Божьей коровки Милы. Всего восемь товарных знаков, защищённых исключительным правом. 

Разрешение на использование принадлежащих истцу объектов интеллектуальной собственности путём заключения соответствующего договора ответчику не предоставлялось, в связи с чем такое использование является незаконным. Полагая, что ООО «Кондитерский дом» своими действиями по распространению товара нарушило принадлежащие истцу исключительные права на товарные знаки, истец обратился в арбитражный суд с настоящими исковыми требованиями, — сообщается в документе.

Арбитражный суд иск анимационной студии удовлетворил.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: