https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Спасатели эвакуировали двоих пропавших рыбаков из Киренска

16 февраля 2022 г. 13:53 687

Фото: 38.mchs.gov.ru

Двоих пожилых жителей Киренска, на две морозных недели застрявших в таежном зимовье, эвакуировали спасатели с реки Нижняя Тунгуска. Родственники обратились за помощью, не дождавшись рыбаков дома в оговоренный срок. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС Иркутской области.

В минувший вторник, 15-го февраля, в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что двое жителей Киренска ещё первого февраля отправились на снегоходе «Буран» рыбачить на реке Нижней Тунгуске в районе деревни Нижнее Карелино. Проживать планировали в зимовье, где нет покрытия сотовой сети. Вернуться домой обещали 10 февраля, но и спустя 2 недели на связь с родными не вышли.

Для проведения поисковой работы в указанный район была незамедлительно направлена группа спасателей в составе трёх человек. Половину пути они проехали на автомобиле, а оставшуюся часть по труднодоступной местности, где накатана дорога лишь для техники высокой проходимости, преодолели на снегоходе.

Добравшись до зимовья, спасатели обнаружили пропавших рыбаков. В медицинской помощи они не нуждались. Мужчины 75-ти и 64-х лет пояснили, что самостоятельно выбираться из труднодоступной местности побоялись из-за сильного мороза, ведь в таких условиях даже техника на ходу может подвести, а расстояние до ближайшего населённого пункта внушительное. Поэтому они приняли решение ждать потепления в лесу.

Спасатели эвакуировали рыбаков за семь часов в условиях низких температур, установившихся в регионе.

— Нахождение людей в такие морозы в лесу в Киренском районе даже для подготовленных людей – серьёзное испытание. К счастью, мужчины здраво оценили свои возможности и не пошли на риск, поэтому все завершилось благополучно. Хочу напомнить, что при планировании подобных походов с долговременным пребыванием в труднодоступной местности необходимо заблаговременно ознакомиться с прогнозом погоды. Также не стоит забывать про средства связи, такие как спутниковый телефон, которыми можно воспользоваться в экстренной ситуации, — рассказал начальник Северного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области Георгий Агафонов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: