Спасатели эвакуировали со льда Иркутского водохранилища заблудившуюся в снежной буре женщину

19 февраля 2021 г. 9:47 981

Фото: 38.mchs.gov.ru

В Иркутске спасатели эвакуировали со льда водохранилища заблудившуюся во время бурана женщину. Вечером 18-го февраля на единый номер экстренных служб «112» поступило сообщение от горожанки, которая находилась на льду Иркутского водохранилища и из-за поднявшегося сильного ветра и метели не могла найти дорогу на берег. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ГУ МЧС по Иркутской области.

На место выехали городские спасатели и сотрудники полиции. В связи с тем, что поисковые работы осложнялись почти нулевой видимостью, было принято решение разделиться на несколько групп. Спасатели на снегоходе обследовали ледовое поле в районе Чертугеевского залива, а полицейские обходили береговую линию. Женщину удалось обнаружить в течении получаса. После чего её доставили в спасательный отряд, где напоили горячим чаем, а позже отвезли домой. Травм и обморожений удалось избежать. 

Как оказалось, 63-летняя женщина в районе 16:00 решила прогуляться по льду водохранилища, но когда возвращалась домой, началась снежная буря. Она потеряла ориентир и не могла понять, где находится берег. Начала садиться батарея сотового телефона. Тогда иркутянка позвонила в службу спасения. Спасатели действовали профессионально и оперативно отыскали женщину. От медицинской помощи она отказалась.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: