https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Спасатели Приангарья призывают сборщиков дикоросов ответственно подходить к вопросам личной безопасности

20 июня 2022 г. 16:45 649

Фото: 38.mchs.gov.ru

В Иркутской области с наступлением лета начался активный сбор дикоросов. И в этот период возрастает число поисково-спасательных операций с привлечением сотрудников МЧС России, полиции, лесничеств, волонтёров, направленных на поиск людей, заблудившихся в лесу. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

В минувшие сутки в Зиминском районе в районе села Харайгун была успешно завершена работа по поиску жительницы населённого пункта Участок Мольта 1951 года рождения. Женщина 18-го июня ушла в лес и не вернулась вовремя, о чём в спасательные подразделения сообщил её супруг. 19-го июня женщину обнаружили и передали бригаде медиков.

Спасатели подчеркивают, что большинство людей, которые идут в лес, имеют смутное представление о способах ориентирования на местности, не учитывают погодные условия, не допускают мысли о том, что с ними может что-нибудь произойти, поэтому у них отсутствует необходимый запас воды и еды, лекарств, тёплой одежды.

Перед уходом в лес обязательно нужно проинформировать спасательные подразделения, родственников о своём маршруте и времени возвращения. Кроме того, следует уточнить прогноз погоды и учитывать классы пожарной опасности в данном районе. Во время действия особого противопожарного режима при установлении III и выше классов пожарной опасности в лесной массив выход запрещён абсолютно всем. 

Необходимо иметь при себе мобильный, а лучше спутниковый телефон, ознакомиться с местностью, иметь с собой карту, компас. Обращать внимание на то, какие крупные ориентиры находятся поблизости: река, дорога или железнодорожная станция.

Если всё-таки человек заблудился, то важно не поддаваться панике. Найдя ориентир (тропинку, просеку, линию электропередач) нужно держиатся его и сообщить о произошедшем спасателям. Надёжным средством извещения служит свисток.

Если человек не вернулся домой в назначенное время, родным необходимо вызвать спасателей безотлагательно, а не пытаться вести поиски собственными силами. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: