https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Спасатели разыскали 21-летнего братчанина, заблудившегося в районе СНТ «Весна». Он провел в лесу больше суток

13 июля 2022 г. 11:06 1581

Фото: 25.mchs.gov.ru

Провел в лесу больше суток, но благодаря спасателям благополучно вернулся домой. В минувший понедельник, 11 июля, сотрудники Северо-Западного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области разыскали 21-летнего братчанина, заблудившегося в районе дачного кооператива на Правом берегу. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Молодой человек в субботу вечером ушел в лес и не сумел самостоятельно найти дорогу обратно. Группировка сотрудников поисково-спасательного отряда выехала в зону предполагаемого местонахождения пропавшего и разбилась на группы. При обследовании лесного массива спасатели постоянно подавали звуковые сигналы, которые спустя три часа поисков откликнулся молодой человек. Оказалось, что он блуждал в двух километрах от дачного кооператива «Весна». Парень находился в удовлетворительном состоянии, его вывели из леса и передали родственникам. 

- В Братском районе с начала лета это уже третья работа по поиску людей в лесу. К счастью, все они закончились благополучно – потерявшиеся найдены. Хочу отметить, что первые две работы мы провели в телефонном режиме, при помощи полученных от людей координат из их смартфонов. Однако нужно помнить, что заряженный телефон не является залогом безопасности, необходимо рассчитывать свои силы и хорошо ориентироваться в лесу! – подчеркнул заместитель начальника Северо-Западного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области Алексей Писарев. - Первый случай был зарегистрирован в начале июня, когда сборщик черемши не мог найти дорогу домой. Спасатели по телефону получили его координаты, которые он смог передать при помощи одного из приложений в своем смартфоне. Получив данные, сотрудники поисково-спасательного формирования указали мужчине направление к проселочной дороге, на которую он вышел самостоятельно и успешно добрался до дома. 
Второй случай был в минувшую субботу, 9 июля. В районе трех часов ночи позвонила женщина, которая рассказала, что потерялась в лесу недалеко от села Тангуй. Мы также попросили отправить нам на телефон её местоположение, при помощи которого по телефону вывели женщину из леса.

С начала лета в лесных массивах Иркутской области спасателями найдены 9 человек.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: