Спасатели ведут поиски рыбака, пропавшего на реке Иркут

11 ноября 2021 г. 11:59 474

Фото: 38.mchs.gov.ru

На реке Иркут ведутся поиски пропавшего мужчины 1949 года рождения, который утром 7 ноября ушёл рыбачить в районе села Моты Шелеховского района и до настоящего времени не вернулся. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Спасатели Пожарно-спасательной службы Иркутской области провели обследование реки на аэроглиссере «Пиранья» от устья реки Иркут до Иркутного моста, далее торосы и шуга значительно осложнили поисково-спасательные работы на акватории. Поиски продолжаются пешими группами вдоль береговой линии. 

Государственные инспекторы по маломерным судам предупреждают о том, что лёд на всех водоёмах ещё слишком тонкий, и выходить на него опасно для жизни. Пренебрежение элементарными правилами безопасности и неоправданный риск для жизни неизбежно приводят к трагедиям.

С начала года на водных объектах Иркутской области зарегистрировано 34 происшествия, повлекших гибель людей. При различных обстоятельствах погибли 36 человек, 5 из них – дети.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: