https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Спектрометры для анализа нефти и нефтепродуктов

1 декабря 2021 г. 7:11 1679

Картинка по умолчанию для новости

Анализ нефти и нефтепродуктов осуществляется с помощью различных методов и устройств. Каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками. К примеру, спектрометры могут быть газовыми, жидкостными, атомно-абсорбционными, рентгенофлуоресцентными и пр. Одним из относительно новых и эффективных методов исследования нефти является использование рентгенофлуоресцентных спектрометров. Спектрометры от Элватех применяются на многих промышленных предприятиях страны и за рубежом.

Спектрометры: принцип действия

Спектрометр - это специальный прибор, который позволяет определять концентрацию химических элементов в различных образцах методом рентгеновской флуоресценции. Этот прибор позволяет достаточно точно определить состав вещества – с его помощью можно получить данные о содержании серы, хлора, присадок и металлов в нефтепродуктах. Рентгенофлуоресцентный анализ основан на принципе измерения спектра вторичного рентгеновского излучения. Первичные рентгеновские лучи, создаваемые рентгеновской трубкой, облучают анализируемую пробу и вызывают вторичное рентгеновское излучение, спектр которого зависит от элементного состава пробы. Для данного типа анализа линейка компании Элватех предлагает 3 устройства:

 

  • ElvaX Plus;

  • ElvaX Pro;

  • ElvaX S Lab.

Оба устройства являются высокоточными настольными спектрометрами, подходящими для применения в нефтяной сфере.

Назначение приборов

Спектрометры – это приборы, которые быстро и точно справляются с определением концентрации серы и примесей металлов в нефти. Это может быть как, непосредственно нефть, так и различные нефтепродукты (автомобильное топливо, масла и тд.)Основные задачи, которые выполняют спектрометры:

  • Анализ серы в автомобильном топливе;

  • Анализ неиспользованных смазочных масел;

  • Мониторинг металлов износа в использованных смазочных маслах..

Как известно, нефть состоит из огромного количества различных химических элементов: серы, парафина, углерода, органических соединений. В процессе нефтепереработки большая часть из них остается в жидких продуктах. И РФА спектрометры отлично подходят в случаях, когда нужно быстро и точно определить качество готового нефтепродукта.

 

 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: