Специалисты назвали предварительные причины больших пожаров на дачах в Братске и Братском районе

7 мая 2024 г. 16:08 2842

Фото: Правительство Иркутской области


В администрации Братского района прошло выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Иркутской области. На нём специалисты сообщили о предварительных версиях возникновения крупных пожаров в дачных кооперативах Братска и Братского района 6 мая. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство региона.

По уточнённым данным, на территории города и района 6 мая действовало почти три десятка возгораний. Четыре пожара были крупными. Огнём было охвачено восемь дачных кооперативов, а также окраина города Вихоревка. Жертвами пожаров стали два человека. В СНТ «Локомотив» погиб 75-летний мужчина, в СНТ «Алюминщик» — 79-летний. Кроме этого, серьёзно пострадала 29-летняя женщина в садоводстве «Убские дачи».

По предварительной информации, пожар в Вихоревке начался в заброшенном СНТ, на месте пожара проводится осмотр. В СНТ «Алюминщик» предварительная причина — неосторожное обращение с огнем, имеется предполагаемый виновник. В СНТ «Таёжный» наиболее вероятной причиной пожара послужил перехлёст проводов в этом садоводстве, — говорится в сообщении правительства региона.

Из-за сухой и ветреной погоды возгорания в кратчайшие сроки распространились на большой площади. По данным, которые озвучили на КЧС, огонь уничтожил 725 различных строений и хозпостроек. В их числе 13 частных жилых домов в Вихоревке. В них проживало 34 человека. Сейчас им оказывается необходимая помощь, размер ущерба устанавливается.

На момент публикации материала на сайте правительства все возгорания ликвидированы, кроме пожара в группе садоводств на 34-м километре трассы Братск — Тулун.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: