Спикер Госдумы призвал создать условия, при которых молодёжь пойдёт работать в школы и больницы

19 июня 2023 г. 11:50 762

Фото: Пресс-служба Госдумы


Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал несправедливым, кода молодые врачи или учителя получают зарплату "порядка 20-30 тысяч рублей" и призвал исправить ситуацию. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Госдуму.

В ходе "правительственного часа" в нижней палате российского парламента с участием министра труда и соцзащиты РФ Антона Котякова, спикер Госдумы поднял вопрос заработной платы начинающих специалистов. По словам Вячеслава Володина, средняя зарплата медработников и работников системы образования должна быть привязана к средней по экономике региона. Но на практике дело обстоит по-иному: у молодых специалистов зарплата низкая, в главных врачей или директоров школ - высокая. Начинающим врачам или педагогам приходится трудиться на нескольких ставках, чтобы получать более высокую зарплату, а это в свою очередь снижает качество медицинских и образовательных услуг. Кроме того, снижает у молодёжи мотивацию работать в бюджетной сфере. 

Районные, сельские, центральные районные больницы — дефицит до 80 % вакансии. Если брать небольшие города с численностью населения 40–60 тыс. — вакансии 50 %. Такая же ситуация в школах. [В итоге] работают пенсионеры, - сказал Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы призвал министра труда и социальной защиты найти решение вопроса с зарплатой молодым специалистам.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: