Спортивно-молодёжный центр "Притяжение" в Усть-Илимске официально откроется в сентябре этого года

3 июля 2023 г. 13:45 5051

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Патриотическое воспитание, адаптивный спорт, фотостудия, медиастудия, художественная мастерская, школа брейк-данса, театральная студия - всего по 15 направлениям работают молодёжные организации в центре "Притяжение". Несмотря на то, что торжественное открытие организации запланировано на сентябрь, молодёжные сообщества уже ведут там деятельность. Во время рабочей поездки в Усть-Илимск "Притяжение" посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

Спортивно-молодёжный центр создавался в прошлом году при поддержке главы региона. "Притяжение" располагается в здании, которое ранее было передано региональным властям Сибирским федеральным университетом - в здании находился филиал вуза. В некоторых помещениях ещё продолжается ремонт. 

Сегодня, общаясь с молодёжью Усть-Илимска, мы убедились насколько правильным было решение о создании здесь такого пространства. Оно востребовано, оно, действительно, уже является центром притяжения. Здесь видят перспективы для создания спортивных, творческих, культурных объединений, - отметил Игорь Кобзев.
        
Проект был реализован на федеральные и областные средства, а так же силами и ресурсами муниципального образования. Сейчас к деятельности уже подключились общественники, бизнес. Часть площадей этого большого пространства уже работают, ну а полностью на 100 % это учреждение будет отремонтировано и  задействовано к 2025 году,- добавила министр по молодёжной политике Иркутской области Маргарита Цыганова.

Глава региона также рассказал, что в этом году Иркутская область получит из федерального бюджета 140 миллионов рублей - регион снова выиграл Всероссийский конкурс программ комплексного развития молодёжной политики. Часть средств достанется и "Притяжению" на ремонтные и отделочные работы, а также покупку необходимого инвентаря. Федеральные средства можно тратить не только на развитие инфраструктуры, но и на проведение мероприятий. Часть федеральных денег направят и на них.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: