Спортивный арбитражный суд отклонил апелляции братчан Зубкова и Касьянова по дисквалификации за нарушение антидопинговых правил

2 ноября 2020 г. 9:57 1230

Фото: Facebook\Александр Зубков

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляции российских бобслеистов Александра Зубкова (на фото) и Александра Касьянова на решение о дисквалификации спортсменов из-за нарушения антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение суда.

Суд также отклонил апелляции бобслеистов Ильвира Хузина и Алексея Пушкарёва. Вместе с этим, суд не нашёл оснований для продления дисквалификации спортсменов, как того требовало Всемирное антидопинговое агентство.

Напомним, Международная федерация бобслея дисквалифицировала Александра Зубкова, Александра Касьянова и других упомянутых бобслеистов на 2 года в январе 2019 года. Срок отстранения спортсменов от международных соревнований отсчитывался с декабря 2018-го. 

В 2017 году Международный олимпийский комитет признал российских бобслеистов виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты на Олимпийских играх в Сочи и наложил пожизненный запрет на участие в Олимпиадах. Поздже Спортивный арбитражный суд заменил пожизненное отстранение на пропуск Олимпиады-2018.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: