https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

«Справедливая Россия» в Иркутской области успешно провела предвыборную кампанию

14 сентября 2022 г. 10:56 1574

«Справедливая Россия» показала лучший результат на муниципальных выборах в Иркутской области. Сразу шесть кандидатов от партии были избраны главами администраций, еще эссеры получили 46 депутатских мандатов.

Одной из самых знаковых стала победа в Слюдянке, где Владимир Сендзяк в сложной, конкурентной борьбе, получил почти 50% голосов избирателей и смог переизбраться на пост главы города. 

Избирательная кампания в Слюдянке с самого начала была сложной. Она имела стратегическое значение для наших оппонентов, но наш кандидат Владимир Сендзяк имеет высокий уровень поддержки избирателей, а региональное отделение партии оказало максимальную поддержку кандидату и штабу, что обеспечило уверенную победу Владимиру Сендзяку – Лариса Егорова, председатель Иркутского регионального отделения партии «Справедливой России – За Правду».

По итогам выборов «Справедливая Россия» одержала победу на шести кампания по выборах глав муниципальных образований. 

Все кандидаты, на которых мы делали ставки везде вторые и проиграли с небольшим отрывом. Например, в Братске, четыре кандидата у нас шло, один выиграл, а все остальные – вторые, комментирует Лариса Егорова.

Лариса Егорова в интервью ИА «ТК Город» рассказала, что кандидаты от «СРЗП» также получили мандаты в Думах крупных городов Иркутской области. Так в Думе Шелехова по итогам выборов будет работать шесть депутатов эсеров, в Думе Слюдянского района – семь депутатов и один мандат партия «Справедливая Россия» смогла получить на довыборах депутатов Думы в Братске. 

Для иркутской «Справедливой России» итоги муниципальных выборов в этом году оказались закономерно удачными. Мы увидели, что ЛДПР и местами даже КПРФ, заметно устранились от выборных кампаний. В этих территориях мы смогли провести хорошие кампании, и наши кандидаты выиграли эти выборы – Лариса Егорова, председатель Иркутского регионального отделения партии «Справедливой России – За Правду».

Лидер иркутских эсеров Егорова заявила, что во многих территориях кандидаты от «Справедливой России» заняли вторые места, совсем немного не добрав до первого. По мнению Егоровой партия серьезно улучшила свои позиции на этих выборах и начинает подготовку к избирательной кампании 2023 года, когда состоятся выборы депутатов Законодательного собрания Иркутской области. 

Запрос на оппозицию есть, и он еще очень долго будет. Партия подтвердила свою значимость, свою оппозиционность. Это показало, что от партии «Справедливая Россия» можно ходить на выборы и можно выигрывать выборы, – заявила Лариса Егорова.    
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: