Спрос на услуги дизайнеров интерьера в Приангарье за год вырос на 102%. Спецов хватает с избытком

2 февраля 2023 г. 11:14 827



По данным платформы Авито Услуги, в 2022 году иркутяне стали чаще приглашать для оформления своих домов и квартир специалистов по дизайну интерьеров. Причём спрос на их услуги – в процентном соотношении – в Приангарье стал выше, чем в среднем по стране: 102% против 73%.

Об этом со ссылкой на исследование, проведённое аналитиками платформы АвитоУслуги сообщает ИА «ТК Город».

По данным сервиса объявлений, к дизайнерам иркутяне обращались за разработкой дизайн-проекта квартир, загородных домов, офисов, студий и других нежилых коммерческих помещений. 

Среди популярных запросов— проектирование и помощь в обустройстве отдельных помещений (спальни, гостиные, кухни, ванные комнаты). 

Сколько стоит работа дизайнера интерьеров

Аналитики АвитоУслуг отмечают, что стоимость услуг по разработке дизайна зависит от задачи. Например, 

  • цена услуги по подготовке базовой планировки на Авито начинается от 300 рублей за квадратный метр;
  • стоимость разработки дизайн-проекта со стилистическим решением и визуализацией стартует с 500 рублей за квадрат.

«По данным нашего исследования, каждый 2-й покупатель квартиры в новостройке обращался за услугами по составлению дизайн-проекта. Среди покупателей вторичного жилья за услугами дизайнера обращался каждый 4-й респондент. Растущий спрос на услуги дизайнеров интерьера и разработку проектов «под ключ» можно объяснить тем, что заказчики все чаще стали подходить к планированию ремонта более продумано и рационально. Профессиональный дизайн-проект помогает избежать грубых ошибок, которые легко совершить при оформлении квартиры своими силами. Проект позволяет спланировать бюджет и получить в конечном счете желаемый интерьер», - рассказала руководитель развития категории «Ремонт и строительство» на Авито Услугах Светлана Филимонова. 

Что чаще заказывают иркутяне «по отделке»

Установка натяжных потолков заказывали на 49% больше иркутян, чем годом ранее. Спецов пока хватает, причём число их растёт – за год количество предложений в городе увеличилось на 181%. 

  • Средняя цена по городу - 199 рублей за квадратный метр.

На услуги по замене и укладке полов и напольных покрытий спрос в Иркутске вырос на 81%, количество предложений — на 108%.

  • Средняя цена работы - 350 рублей за квадратный метр, финальная стоимость будет зависеть от вида покрытия: например, ламинат — от 480 рублей за квадратный метр, а инженерная доска — от 1 500 рублей за квадратный метр. 

Среди популярных запросов по отделке — услуги поклейки обоев и малярные работы, спрос на которые в Иркутске вырос за год на 41%. Мастеров и бригад, готовых поработать, стало больше на 214%. 

  • Средняя цена по городу стартует от 100 рублей за квадратный метр.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: