Срок в колонии получил житель Татарстана, устроивший смертельное ДТП в Аларском районе

10 июля 2024 г. 10:40 536

Фото: Прокуратура Иркутской области


Аларский районный суд огласил приговор 41-летнему жителю Татарстана, который летом прошлого года стал виновником ДТП. В автоаварии тогда погибли две женщины. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в прокуратуре Приангарья.

Трагедия на трассе «Сибирь» произошла ночью 26 июля 2023 года. Мужчина на большегрузе «Ситрак» ехал в сторону Тюмени. Недалеко от посёлка Забитуй он врезался в автомобиль «Хавал Джолион», который стоял на светофоре. В результате китайская легковушка вылетела на встречную полосу, по которой в тот момент двигался ещё один большегруз. Столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП на месте погибли 58-летняя женщина-водитель «Хавала» и её 60-летняя пассажирка.

На водителя «Ситрака» завели уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 4 месяца. Отбывать наказание осуждённый будет в колонии общего режима. Помимо этого, дочери одной из погибших женщин виновник ДТП выплатит 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: