Срок в колонии строгого режима получил бывший строитель в Братске, укравший со стройплощадки новой школы несколько электроинструментов

5 июня 2024 г. 15:58 1027



Братский городской суд вынес приговор злоумышленнику, который некоторое время работал на строительстве новой школы в 26-м микрорайоне, а когда его уволили, похитил оттуда электроинструмент. Копия судебного акта имеется в распоряжении информационного агентства «ТК Город».

Ранее судимый за имущественные преступления гражданин трудился на стройплощадке и имел доступ к вагончику, где находились инструменты. После увольнения у него остался ключ от этого вагончика. В один из дней он пришёл на стройплощадку, когда там никого не было, сказал сторожу, что хотел бы забрать свои вещи, и прошёл на территорию. Там он открыл вагончик с инструментом, сгрузил в спортивную сумку шлифовальную машину, отбойный молоток и дисковую пилу. Инструменты мужчина вынес со стройплощадки и продал в комиссионке за 8,5 тысяч рублей. Позже ущерб оценили в 35 тысяч рублей. Из техники удалось вернуть только пилу.

Чуть позже злоумышленник в нетрезвом виде пошёл к своей приятельнице, но постучался в дверь, где проживал незнакомый ему молодой человек. Через открытую дверь он заметил, что у парня на столе заряжается телефон, и попросил позвонить. Молодой человек согласился, дал смартфон и ненадолго вышел из коридора в комнату. Когда вернулся, незнакомца с его телефоном уже не было. О хищении он тут же сообщил в полицию. Мужчину оперативно задержали около одного из магазинов, куда тот хотел сдать смартфон. Технику вернули владельцу. Позже правоохранители выяснили, что задержанный ими гражданин причастен и к краже инструмента со стройплощадки. На него завели уголовное дело.

На момент совершения краж подсудимый уже отбывал условный срок. Суд признал его виновным и путём частичного присоединения к новому сроку ещё неотбытого наказания отправил осуждённого на 2 года и 8 месяцев в колонию строгого режима, постановив взыскать с него материальный ущерб за украденный электроинструмент. Оспаривать приговор осуждённый не стал.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: