В Ангарске осудили мужчин, которые похитили женщину и держали её на цепи

15 февраля 2024 г. 14:57 1609

Фото: Прокуратура Иркутской области


35-летний иркутянин отправится в колонию строго режима за грабеж и похищение человека. Его приятель за те же деяния — в психиатрическую лечебницу. Соответствующий приговор вынес Ангарский городской суд. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в прокуратуре Приангарья.

В мае 2022 года мужчины пришли к 35-летней женщине, которая проживала в поселке Мегет, и избили её, прихватив ноутбук. Вместе с ноутбуком силой забрали и саму пострадавшую. Злоумышленники отвели ее в частный дом, где недолгое время удерживали с помощью цепи в подполье, а затем в одной из комнат, приковав свою жертву к батарее.

Ноутбук злоумышленники решили сдать в «комиссионку», но там технику не приняли. Тогда один из приятелей снова избил женщину, и та предложила свою помощь в сдаче похищенного.

На месте пострадавшая попросила помощи у продавца скупки, которая вызвала скорую помощь и полицию, а похитители скрылись. Впоследствии соучастники были задержаны и по ходатайству СК помещены под стражу, — уточнили в прокуратуре.

Мужчины на суде вину не признали, заявив, что их действия стоит трактовать не как похищение человека, а как незаконное лишение человека свободы (это другая статья УК РФ и более мягкое наказание). Впрочем, суд, основываясь на представленных доказательствах, признал мужчин виновными именно в похищении и грабеже. Один из них по приговору суда отправится в колонию строгого режима на 6,5 лет. Второй мужчина признан невменяемым. Ему суд отправил на принудительное лечение. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: