Бывшего чиновника мэрии Иркутска отправили на длительный срок в колонию строгого режима за взяточничество

26 марта 2024 г. 16:51 1352

Фото: Прокуратура Иркутской области


Свердловский районный суд Иркутска вынес приговор бывшему чиновнику местной мэрии. Его обвиняли в получении взяток в виде 9 квартир в новостройке. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на прокуратуру региона.

Как установил суд, начальник (на тот момент) юридического отдела земельного департамента комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку администрации Иркутска в 2011–2013 годах заключил мировое соглашение со строительной фирмой, которая возводила многоквартирный дом на улице Пискунова с нарушением строительных норм.

В соответствии с указанным соглашением суд отменил обеспечительные меры по строительству дома, и администрация города отказалась от исковых требований, связанных с его сносом, что в последующем способствовало приобретению строительной организацией права собственности на дом и передаче квартир в нем гражданам, уточняется в сообщении прокуратуры.

За свои «услуги» чиновник получил взятку в виде 9 квартир. Их общую сумму оценили в 7,7 миллиона рублей.

Суд приговорил взяточника к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме этого, ему нужно будет выплатить штраф в размере 38,8 миллиона рублей. Также он не сможет занимать определённые должности в течение пяти лет.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: