Срыв графика капремонта школы №15 в Братске пока не грозит, но требуются дополнительные средства на новое оборудование

22 марта 2022 г. 12:26 1655

Фото: Кирилл Бакуркин/ИА "ТК Город"

Несмотря на серьезный рост цен на стройматериалы, срыва сроков капитального ремонта здания школы №15 в Правобережном районе Братска постараются не допустить. Однако окончание работ потребует дополнительного финансирования, поскольку затраты подрядчика очевидно будут выше, чем учтенные в смете суммы. Кроме того, мэр Братска Сергей Серебренников заявил о необходимости выделения средств на приобретение современного оборудования для обновленного учреждения. Об этом глава города сказал на аппаратном совещании в администрации, состоявшемся накануне.

Напомним, капитальный ремонт школы №15 начался в 2021 году. Изначально работы были распланированы на 3 года, однако благодаря усилиям депутатов Законодательного собрания от Братска удалось перенести запланированную в областном бюджете сумму с 2023-го на 2022 год, чтобы ускорить сдачу объекта и возвращение учеников в родные стены. Срок окончания капремонта сдвинули на 15 декабря 2022 года.  

- Я там был на прошлой неделе – в принципе, все вопросы мне понятны, Я попрошу комитет по градостроительству и департамент образования взять ход ремонта школы на полный контроль. Больших рисков мы там не увидели, больших рисков нет. Кроме того, что сегодня непонятна ситуация с поставкой и приобретением нового оборудования школы. В обновленную школу после капитального ремонта занести старое оборудование – это абсолютно неправильно! – заявил Сергей Серебренников. 

Мэр получил в кратчайший срок подсчитать, какая сумма необходима для приобретения нового оборудования и подготовить соответствующие письма на имя губернатора с просьбой выделить средства из областного бюджета в рамках внесения уточнения в бюджет. 

- Как подготовите, я поеду в Иркутск, буду просить встречи с губернатором. Надо вопрос решать сейчас! Регламенты мы знаем, ближайшее уточнение областного бюджета для муниципалов планируется в июне, и мы как раз должны в этот регламент успеть, - подчеркнул мэр Братска.

Председатель комитета по градостроительству администрации Братска Андрей Бакшеев уточнил, что муниципальный контракт на проведение капремонта школы №15 заключен с иркутской компанией «Сибрегионстрой», стоимость выполнения работ составляет 113 млн рублей, подрядчику уже выплачен аванс порядка 34 млн рублей.

- Мы 17 марта встречались с подрядной организацией, есть определенные проблемы в части удорожания стройматериалов. Вместе с тем, на федеральном уровне принят пакет изменений в 44-й федеральный закон, в подзаконные акты. На сегодняшний день мы уже подключились к общему чату антикризисного штаба, где мы видим, что Правительство Иркутской области также вносит свои изменения. И, конечно же, плотно будем работать с подрядной организацией, уже посчитали удорожание материалов, будем отрабатывать с Минстроем, с экспертизой и, конечно же, объект завершим к намеченному сроку, - заявил Андрей Бакшеев. 

Кроме того, по словам председателя комитета по градостроительству, из-за роста цен на стройматериалы увеличилась и стоимость работ по достройке трех многоквартирных домов на улице Котельной в Падуне, которые планировали закончить в июле текущего года в рамках очередного этапа реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Сумма необходимого дополнительного финансирования уже определена, ведутся переговоры о выделении средств и изменении графика работ.   

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: