https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

США может ввести полный запрет на экспорт российского алюминия

13 октября 2022 г. 9:43 4927

Фото: ИА "ТК Город"

В США рассматривают новый пакет санкций против России из-за ситуации вокруг Украины. Одной из мер экономического давления может стать полный запрет на экспорт алюминия из России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg - передаёт ИА "ТК Город".

Кроме полного запрета на экспорт "крылатого металла" в США обсуждают возможность ввести вместо него санкции против компании "РУСАЛ", а также повысить пошлины на ввозимый в страну алюминий. 

Как отмечает агентство, такой шаг американской администрации может вызвать серьезные негативные последствия для мирового рынка алюминия, так как заставит потребителей этого металла в США и других странах спешно искать замену, - говорится в сообщении ТАСС.

Уточняется, что Россия является вторым после Китая производителем алюминия в мире (по объёмам). На долю российского алюминия приходится около 10 процентов импорта этого металла в США.

На сайте "РУСАЛа" сообщается, что Братский алюминиевый завод является "крупнейшим в мире производителем и импортёром алюминия", на долю БрАЗа приходится 30% производства российского алюминия и 4% - мирового. Мощность предприятия почти 1 миллион тонн алюминия в год. Куда именно экспортируется алюминий, полученный на БрАЗе, на сайте корпорации не уточняется.

На фото - один из цехов БрАЗа.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: