Стала известна судьба супружеской пары из Москвы, пропавшей во время сплава в районе Байкальска

13 сентября 2021 г. 17:28 1902

Почти 2 недели в тайге провела 29-летняя жительница Москвы Наталья Наумова, которую разыскивали полиция и спасатели. Ее 46-летний супруг, Алексей Наумов, скончался у нее на руках, предположительно, из-за обострения заболевания. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Напомним, супружеская пара Наумовых 8 августа отправилась из Слюдянки в длительный поход в район Байкальска. Туристы планировали подняться на пик Черского, а затем собрать катамаран и спуститься на нем по реке Утулик до Байкальска. Об исчезновении москвичей 29 августа в полицию сообщила сестра Натальи Наумовой. Долгое время продолжались безуспешные поиски пропавших туристов. Удалось выяснить, что в последний раз супружескую чету видели в горах, известно было и возможное направление движения, однако поисковые мероприятия не приносили результатов. И вот месяц спустя, 9 сентября, местные жители, отправившиеся на рыбалку, заметили на берегу одинокую женщину и оказали ей помощь. Выяснилось, что супруг Натальи заболел и умер, а она в одиночку искала путь к населенным местам.

Женщина рассказала, что в 20-х числах августа во время похода ее муж пожаловался на плохое самочувствие - возможно, у него открылась язва желудка. Во время сплава их катамаран неоднократно переворачивался и ломался, во время прохождения порога они потеряли весла и какое-то время не могли управлять судном, пришлось изготовить весла из подручных материалов. Между тем, состояние заболевшего мужчины стремительно ухудшалось, неделю спустя, 27 августа, он уже не мог передвигаться, а 7 сентября его не стало. Тогда Наталья Наумова приняла решение самостоятельно искать обратный путь. Её катамаран прибило к скале в районе Ореховой пади, а позже терпящую бедствие путешественницу заметили рыбаки.

Видео пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

Женщину доставили в Слюдянку, где её осмотрели врачи и установили, что её жизни и здоровью ничто не угрожает. Вернуться домой она пока не может, так как необходимо вместе со спасателями и следственной группой вернуться к месту гибели ее супруга и забрать тело, а также помочь правоохранителям восстановить картину случившегося.  

По факту безвестного исчезновения туристов следственным отделом по Слюдянскому району СУ СК России по Иркутской области проводится доследственная проверка.

Женщину поселили в гостинице.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: