https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Стали известны имена людей, которые могут получить почетный знак «За заслуги перед городом Братском»

12 ноября 2015 г. 18:21 3667

Кого наградить? Сегодня депутаты Братска решали, кого удостоить почетного знака «За заслуги перед городом Братском».

Напомним, с 2012 года его получили всего пять человек. Ранее народные избранники решили, что в юбилейные годы будут награждать до 9 человек, а в обычные – до трех. Сегодня на рассмотрение представили максимальное количество кандидатур.

В списках претендентов на награду оказались люди разных профессий, но все – почетного возраста, многие имеют различные звания и медали. Знаком «За заслуги перед городом Братском» предлагают наградить Аллу Беспалову, посвятившую свою жизнь сфере образования, Ольгу Загуменникову, врача-уролога, Виктора Ларионова, директора ДЮСШ по авто- и мотоспорту, построившего один из лучших картодромов в России. Также среди кандидатов – Алексей Марчук, который стал одним из авторов проекта перекрытия реки, находящейся под ледяным покровом - тогда подобного не делали нигде в мире; Лидия Прищенко, которая посвятила жизнь развитию качества медицинской помощи в деле охраны материнства и детства, и  Александр Семёнов, который работал в Братскгэсстрое - благодаря его труду были построены крупные промышленные предприятия города. Позже Александр Николаевич занимал пост замминистра энергетики и электрификации СССР. Кроме того, в списки попали Виктор Тепляков, объединивший людей с ограниченными возможностями и создавший общество «Оптимист»; Валерий Фомин, общественный деятель, занимающийся озеленением города и разработавший программу поточного строительства жилых комплексов в Братске; Сергей Чулков, генеральный директор ОАО «Железнодорожник» и владелец «Конного мира».

О некоторых кандидатурах депутаты высказывали противоречивые мнения. Однако список рассмотрят еще раз на депутатских слушаниях. Тогда людям, ходатайствовавшим за того или иного человека, придется доказать, почему он достоин знака «За заслуги перед городом Братском». Наградят тех, за кого проголосуют не менее 17 депутатов. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: