Стали известны некоторые подробности поножовщины в школе в Нижнеудинском районе

21 декабря 2023 г. 8:41 1516

Фото: МВД


14-летний парень, в среду, 20 декабря, в школе села Мельница ранивший подростка ножом, заранее готовился к разборке, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, «учащийся 8 класса <…> принес в общеобразовательное учреждение кухонный нож».

«… виновник <…> пояснил, что в ходе словесной перепалки на фоне конфликта с родственником потерпевшего достал нож и ранил одноклассника», — отметили в МВД.

Родственником, из-за которого в межпоселенческой школе разыгралась трагедия, был старший брат пострадавшего. Как сообщалось ранее, со слов схватившегося за нож подростка, он «находится со старшими ребятами в конфликтных отношениях и решил таким образом выяснить отношения».

Из комментариев в соцсетях следует, что причина поножовщины в сельской школе – буллинг. Парня, схватившего нож, якобы, травили «из-за бедности».

По счастливой случайности, ранение, нанесенное им, не угрожает жизни потерпевшего. Сразу после случившегося его доставили в больницу, но врачи говорят, что «сейчас состояние стабильно, решается вопрос о возможной выписке».

Что же касается «активного участника инцидента», то, по словам полицейских, примерно месяц назад он был поставлен на учет в ПДН за административное правонарушение. 

«Его воспитывает мама, оба стоят на учёте: родительница за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, сын — за уничтожение чужого имущества», - пишет Telegram-канал Mach.

Теперь школьник стал фигурантом уже уголовного дела, возбужденного по статье о покушении на убийство.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: