Стало известно, когда в Приангарье начнут выплачивать президентские пособия на ребёнка

24 апреля 2020 г. 17:06 7957

Фото: irkobl.ru

Стало известно, когда в Приангарье начнут выплачивать президентские пособия на ребенка. Об этом исполняющий обязанности губернатора Иркутской области сообщил в эфире радиопрограммы «Кобзев на связи», отвечая на вопросы радиослушателей. 23 апреля передача была посвящена социальной поддержке населения в период пандемии COVID-19 - сообщается на сайте регионального правительства.

— Если вашим детям от трёх до семи лет, а доход семьи ниже величины прожиточного минимума, то вы имеете право на новую выплату – 5 979 рублей в месяц на каждого ребёнка. Эта выплата по поручению президента начнется только с 1 июня, но её действие распространяется на период с 1 января 2020 года. То есть, в июне вы получите почти за полгода. На эти цели в областном бюджете предусмотрено софинансирование – более 600 миллионов рублей. Если у вас маленькие дети – до трёх лет, то с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 000 рублей на каждого такого ребенка. Выплату производит Пенсионный фонд России, — пояснил Игорь Кобзев.

Кроме того, Игорь Кобзев рассказал, что принял решение перечислить семьям региональные детские пособия раньше положенного срока. Обычно их выплачивают ежеквартально, и очередная выплата приходилась на июнь. Но многие семьи оказались в сложной ситуации, и деньги нужны не через два месяца, а уже сейчас. В связи с этим глава региона распорядился выдать пособия за второй квартал текущего года в последних числах апреля, поддержав 180 тысяч детей из семей льготных категорий.

Врио губернатора Иркутской области отвечает на вопросы радиослушателей еженедельно. Программа «Кобзев на связи» выходит в эфир по четвергам: на радио «Маяк» – в 17:55, на «Радио России» – в 20:20.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: