Станция умягчения воды начнёт работать в Вихоревке уже в ноябре

7 сентября 2023 г. 11:23 1253

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Техническая готовность станции умягчения подземных вод в Вихоревке составляет сейчас 80%. Работы близятся к завершению. Ожидается, что объект запустят в эксплуатацию уже в ноябре. Об этом стало известно во время визита губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в Братский район - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья. 

Станцию умягчения воды начали возводить в Вихоревке ещё в 2020 году, но со временем стройку заморозили. К продолжению работ приступили только в 2023 году после корректировки проектной документации: стоимость достройки объекта оценили в 115 миллионов рублей. Строительно-монтажные работы должны завершиться в сентябре. В октябре специалисты приступят к пусконаладочным работам, и в ноябре станция умягчения воды будет запущена в эксплуатацию. 

Глава региона отметил, что новый объект повысит качество жизни людей в Вихоревке. 

Этот вопрос не решался долгие годы. Сейчас строительство станции уже вышло на финишную прямую. Жители ждут открытия объекта, который позволит снизить жесткость подземных вод до показателей, соответствующих требованиям, - отметил Игорь Кобзев.

По планам, производительность станции умягчения подземных составляет 2,5 - 3 тысячи кубометров воды в сутки. Объект возводят в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда".

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: