Старший сержант полиции спас обитателей кризисного центра, когда там ночью начался пожар

14 сентября 2023 г. 10:12 883

Фото: Скрин видео


В Иркутске сотрудник полиции спас от пожара в здании кризисного центра живущих там по причине трудной жизненной ситуации женщин и детей, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе МВД, возвращавшийся поздно вечером домой с друзьями помощник участкового Эльшан Дашдамиров услышал звук сработавшей пожарной сигнализации.  

«Мы приехали с семейного мероприятия, у нас у отца юбилей был. Подъехали, стояли с ребятами возле подъезда. Я услышал звук сирены. Думал, пойду, проверю когда подошёл поближе, увидел, что идёт задымление со второго этажа. При этом ворота были закрыты на амбарный замок. Я понимал, что времени тут особо нет разбираться. Перелез через забор, позвал товарищей, которые за мной перелезли. Увидели, что женщины спускаются со второго этажа», - вспоминает старший сержант. 

Мужчины перемахнули через забор и бросились в здание, проверять комнаты. Заглядывали в шкафы и под кровати, чтобы никто из детей там не спрятался. Заодно вытащили во двор собаку, которая случайно забежала в дом. 

Поднявшись на второй этаж, Дашдамиров понял причину задымления - из-за перепада напряжения в сети загорелся светильник в прихожей одной из жилых комнат. Его к тому моменту уже потушила одна из женщин.

К слову, напомним, несколько дней назад глава МВД России наградил медалью «За смелость во имя спасения» участкового из Усть-Кута, который тоже ночью, став случайным свидетелем пожара в жилом доме, бросился спасать людей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: