https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Стеклохолст: особенности и преимущества

7 марта 2021 г. 11:06 715

Картинка по умолчанию для новости

Выполненный ремонт может недолго радовать. На обработанных поверхностях нередко появляются трещины, обои отходят от стен. Чтобы не допустить такие проблемы, используется стеклохолст. С ним укрепляются поверхности, которые будут защищены от трещин. Продается этот материал в интернет-магазине https://stroymat.kiev.ua/otdelochnye-materialy/stekloholst-flizelin-klej/stekloholst/.

Особенности

Стеклохолст используется при черновой отделке, чтобы не допустить растрескивание отделки, ее деформацию. Материал выглядит в виде нетканых листов их стекловолоконных нитей. Его выпускают в рулонах шириной 1 м. Длина может быть 20 и 50 м.

Плотность стеклохолста равна 20-65 гр/кв. м. Рулоны могут иметь разную плотность, все зависит от назначения. Для внутренней отделки желательно выбирать материал 30 гр/кв. м.

У стеклохолста есть лицевая сторона и изнанка. Внутри рулона находится гладкая лицевая часть. Изнанка ворсистая, что обеспечивает лучшее сцепление с поверхностью.

Материал фиксируются на различные плоскости, включая шпаклевку, покраску, декоративную штукатурку. Не допуская повреждение финишной отделки, материал дает возможность стенам «дышать».

Основные преимущества

Достоинство материала заключается в возможности устранения повреждений отделки. Стеклохолст обладает качественной адгезией, поэтому создается качественное прилегание.

Материал отличается гипоаллергенностью, так как в нем есть натуральные компоненты. Поэтому стеклохолст подходит и для детских учреждений.

Есть и другие плюсы:

  • хорошая влагостойкость;
  • пожаробезопасность;
  • обеспечение оптимального микроклимата;
  • защита от притяжения пыли, грязи;
  • повышенная плотность;
  • большой температурный размах (-40…+60 градусов);
  • универсальность;
  • большая сфера применения;
  • эластичность;
  • малый вес.

Минусом считается появление мелких стекловолоконных частиц, которые образуются во время резки и установки полотна. При контакте с кожей могут стать причиной ожога. Поэтому работать с материалом нужно только при соблюдении правил безопасности: для этого используются перчатки и респиратор.

Стеклохолст нередко считают видом стеклообоев. Но это ошибочное суждение. У материалов есть отличия в методе изготовления. Стеклообои создают из стекловолокна ткацким, а стеклохолст – из нитей стекловолокна с помощью прессования. Отличается и область применения. Если стеклообои нужны для финишного покрытия, то холст подготавливает поверхность к завершающей отделке.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: