Стоять за Родину: участники СВО рассказали, почему проголосовали на выборах президента России

16 марта 2024 г. 13:01 9176

Картинка по умолчанию для новости


В первый день голосования ветераны СВО пришли на избирательные участки в разных городах и районах нашей области, чтобы проголосовать на выборах президента России. Добровольцы, контрактники и кадровые военные рассказали, что голосуют за сильную Россию, которая никогда не оставит своих граждан в трудную минуту и с заботой относится к женщинам, старикам и детям.

По словам добровольца из Иркутска по имени Николай, людям постоянно приходится делать выбор – с кем дружить, какую выбрать работу, встать ли на защиту Родины или трусливо сбежать за границу. Когда началась спецоперация, он сделал свой выбор и сейчас, когда решается судьба страны, он конечно же пришел на избирательный участок.

– Каждый сам решает за кого отдать свой голос. Но когда нужно сделать выбор, какой станет Россия завтра, нельзя оставаться дома. Я и мои друзья пришли проголосовать, потому что своими глазами видели, чем заканчивается равнодушное молчание. Поэтому я проголосовал за сильную страну, которая развивается и заботится о своих людях, – сказал боец СВО Николай.

Кадровый офицер из Ангарска Виталий, рассказал, что на его взгляд сегодня перед всей страной, перед каждым жителем стоит одна главная задача – выстоять и не прогнуться перед западом. Выборы президента, по его словам, это первый шаг, который определит, каким путем Россия будет двигаться дальше.

– В моем понимании сильная и самостоятельная страна, это государство, в котором есть своя промышленность и свои технологии. Это страна, в которой хорошее образование, доступное здравоохранение, где у людей есть работа. Государство, которое заботится о своих гражданах, стариках, женщинах и детях. И сегодня мы идем правильным путем, с которого нельзя сворачивать. Поэтому я пришел и проголосовал, – рассказал Виталий.

Участник специальной военной операции из Братска по имени Егор отметил, что он никогда не сомневался идти голосовать или нет. По его словам, участие в выборах стало их семейной традицией еще в его детстве. И сейчас он пришел на участок вместе со своей семьей.

– Сегодня человек не пришел на выборы президента, завтра проигнорировал домовое собрание или уличный сход. А потом жалуется, что не ремонтируются дорога, течет крыша или перегорели все лампочки. Вот, чтобы в нашей стране строились дороги, школы, детские сады, ремонтировались дома, нужно просто ходить на выборы, – поделился своим мнением Егор.

Выборы президента России проходят 15, 16 и 17 марта. В избирательной кампании участвуют четыре кандидата: трое – Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов от КПРФ и Владислав Даванков («Новые люди») – выдвинуты политическими партиями, действующий глава государства Владимир Путин идет на выборы как самовыдвиженец.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: