Стойку для плетения маскировочных сетей передало Женское движение «Единой России» военно-учебному центру ИГУ

10 декабря 2023 г. 15:06 1049



Координатор партийного проекта Женское движение «Единой России», руководитель фракции партии в Законодательном Собрании Иркутской области Наталья Дикусарова передала стойки для плетения маскировочных сетей военно-учебному центру Иркутского государственного университета. Идею о таком сотрудничестве предложил руководитель Иркутского городского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Дмытерко. Он и другие активисты МГЕР приняли участие в мероприятии.  

Сегодня, 9 декабря, плести сети курсантов учили волонтеры движения «Золотые руки ангела». Теперь курсанты будут плести сети три раза в неделю: во вторник, среду и субботу.

- Сегодня в нашем учебном центре поистине знаменательное событие – нам было предоставлено оборудование для плетения маскировочных сетей. Студенты ИГУ с большим удовольствием откликнулись на просьбу, и мы с сегодняшнего дня приступаем к плетению сетей для нужд СВО», – прокомментировал начальник военно-учебного центра ИГУ Алексей Чурбанов.

- Если сегодня смотреть на потребности парней и их обращения в адрес своих родственников, близких, друзей, то самая большая потребность – это маскировочные сети. Нам не хватает рук, чтобы эти сети изготавливать. В среднем в одной заявке значится от 200 сетей. Поэтому мы очень благодарны военному центру ИГУ, что откликнулись на нашу просьбу. Мы надеемся, что дело пойдёт быстрее, и мы сможем отработать все заявки, которые у нас есть, более быстро и качественно», – прокомментировала Наталья Дикусарова.

Депутат также высказала благодарность в адрес ректора Иркутского государственного университета Александра Шмидта, который оперативно отреагировал на просьбу о помощи от волонтеров и активистов Женского движения «Единой России».

Напомним, ранее активисты Женского движения «Единой России» стали одними из организаторов Первого Иркутского регионального форума «СВОих не бросаем», который собрал более 1000 волонтеров и неравнодушных жителей со всего региона. Они проводили мастер-классы, открытые уроки и лекции на тему помощи военным: плетения маскировочных сетей, изготовлению окопных свечей, пошиву спальников и тёплой одежды, а также на многие другие темы.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: