Стоит ли ждать Родриго Де Пауля в питерском «Зените»

16 марта 2021 г. 10:03 354

Фото: sportsdaily.ru

Трансферная повестка «Зенита» обсуждается футбольной и не только общественностью очень активно. Это обусловлено теми суммами, которые фигурируют в новостях о переходах игроков в петербургский клуб.

Одной из самых часто упоминаемых трансферных целей «Зенита», согласно слухам и заметкам в прессе, является полузащитник итальянского «Удинезе» и сборной Аргентины Родриго Де Пауль.

Казалось бы, после того, как Манчини покинул стан «сине-бело-голубых», в Петербурге наметился «бразильский крен» - Дуглас Сантос, Малкольм, Вендел. Ан нет – для аргентинцев место в Петербурге тоже есть.

Анализируем ситуацию

Усилить «Зенит» Де Пауль способен. Но есть несколько важных вопросов, которые пока остаются без ответа.

Во-первых, лимит на легионеров. Соотечественник Родриго, Себастьян Дриусси, собирается уходить. С его уходом в команде освободится место - благо, и позиция, на которой играет Де Пауль, схожа с той, на которой использовали Дриусси. Причем Себастьян изначально был нападающим, которого вынужденно использовали на фланге или «под нападающими», а для Родриго эти позиции, что называется, «родные».

Но стоит смотреть и на общую картину обновления состава, кто уйдет и кто придет - в зависимости от этого станет понятно, стоит ли ждать Де Пауля.

Во-вторых, а захочет ли сам аргентинец переехать в Санкт-Петербург? На его решение могут повлиять не только рассказы соотечественников, которые в «Зените» не заиграли. Амбициозному футболисту трудно будет решиться на переход в коллектив, который два года подряд покидает Лигу чемпионов на групповой стадии, и в чемпионат, команды которого так блекло смотрятся в еврокубках. Каков будет прогноз Лиги чемпионов для «Зенита» в новом сезоне, покажет только время.

А еще присмотримся к тем, кто также хочет видеть Де Пауля в своих рядах. Где-то проскакивал и «Манчестер Сити», вопрос ли в том, насколько серьезно настроены гранды.

Выводы

В целом, селекционной работе руководства клуба хочется верить. Таких уж ярких трансферных провалов в «Зените» последних двух лет не было - все, кто пришли, заиграли и усилили команду хотя бы на уровне чемпионата.

Если уж интересуются Де Паулем, значит, есть понимание, для чего и как его интегрировать в состав.

Иной раз следить за трансферами намного интереснее, чем за самой игрой. Однако что-то подсказывает (возможно, и ошибочно), что вот этот трансфер в «Зенит» не состоится…

Может, оно и к лучшему. Клубу надо все-таки сначала найти себя в еврофутбольном пространстве.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: