Стрельба в Куйтунском районе: пьяный подросток уходил от погони на машине подруги

8 июля 2024 г. 9:14 688



В Куйтунском районе дорожным полицейским пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить пьяного лихача, который оказался несовершеннолетним, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе МВД по Иркутской области, отечественный автомобиль привлек внимание экипажа ДПС тем, что «грубо нарушал правила дорожного движения и создавал аварийные ситуации на дороге». Попытка остановить лихача не увенчалась успехом – он лишь «поддал газу» и попытался скрыться.

Инспекторы помчались догонять нарушителя. В какой-то они решили стрелять по колесам. Только после этого машина остановилась.

«За рулем оказался 16-летний местный житель, а в салоне авто находились пассажиры в возрасте от 15 до 19 лет. Проведенная процедура медицинского освидетельствования установила – водитель употреблял спиртные напитки», - говорят полицейские. 

На юного любителя пьяной езды и его мать составлено несколько административных протоколов. А 19-летняя пассажирка, оказавшаяся хозяйкой машины, ответит перед законом за «передачу управления транспортного средства лицу в состоянии опьянения».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: