Стрелки по людям в машинах арестованы в Черемхово

2 декабря 2022 г. 10:18 3456

Фото: СУ СК РФ по Иркутской области


Иркутские следователи предъявили обвинение троим жителям города Черемхово, которые 9 ноября расстреляли автомобиль местных жителей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как следует из сообщения, размещённого на официальном сайте СК по Иркутской области «группа молодых людей на автомобиле «Истана» преследовала автомобиль «ВАЗ-2107», в котором находились трое их знакомых».

Задержанные. Фото СУ СК РФ по Иркутской области

В какой-то момент погони парни открыли по «убегающим» огонь. Стреляли прицельно. Из 10 выпущенных патронов один попал в цель, ранив пассажира «Жигулей».

«Умышленные преступные действия, направленные на причинение смерти находившимся в автомобиле лицам не были доведены до конца, поскольку потерпевшим удалось скрыться с места происшествия, а также оказать медицинскую помощь одному из них», - отмечают следователи.

В тот же вечер, всё в том же Черемхово была ещё одна перестрелка: группа мужчин в «Тойоте Марк Х», обгоняя автомобиль «Хонда Торнео», «не менее пяти раз прицельно выстрелила в находившихся в салоне людей».

В этом «расстреле» никто не пострадал – потерпевшим удалось скрыться с места происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий следователям удалось установить личности «стрелков», устроивших сафари в Черемхово. При поддержке сотрудников СОБР и УФСБ задержаны 10 человек.

«В настоящее время к уголовной ответственности привлечены три человека в возрасте от 21 до 31 года, занимавшие активную роль в совершении преступлений. По ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщает пресс-служба Следкома по Иркутской области.

Расследование продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: