Строительство детской поликлиники Заларинской районной больницы идёт с опережением графика

11 июня 2024 г. 12:34 602



До 30 октября планируется завершить строительство здания детской поликлиники Заларинской районной больницы. Ход возведения объекта проинспектировала заместитель председателя правительства Приангарья Валентина Вобликова совместно с замгубернатора Анатолием Прокопьевым и министром здравоохранения региона Андреем Модестовым. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья.

В настоящее время строительная готовность объекта составляет свыше 65%, работы идут с опережением графика, — рассказала Валентина Вобликова. — Планируется, что осенью строители завершат работу. К этому времени администрации медицинской организации помимо процесса лицензирования необходимо проработать кадровый вопрос совместно со специалистами регионального Минздрава.

Здание детской поликлиники возводят в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В ней предусмотрены блок неотложной помощи, детская консультация, а также лечебно-профилактический блок. Медучреждение будет рассчитано на 100 посещений в сутки.

Представители областного правительства также побывали в селе Бажир. Там глава регионального Минздрава обсудил с мэром Заларинского района Владимиром Самойловичем возможность построить на территории дома для медиков.

На региональном и федеральных уровнях принимаются меры по финансовой поддержке медицинских работников, однако препятствующим фактором для их трудоустройства в отдалённых от областного центра районах и закрепления на местах становится отсутствие жилья, — отметил Андрей Модестов. — В скором времени у нас завершается строительство дома для медработников Нижнеудинской районной больницы, уже сформированы списки. Сотрудники других медучреждений положительно отзываются о таком опыте, особенно молодые специалисты, будем продолжать эту работу.

Также команда правительства Иркутской области посетила Нукутский и Балаганский районы.

В Нукутском районе члены кабинета министров побывал в построенном фельдшерско-акушерском пункте в посёлке Целинный, а также на стройплощадке ФАПа в деревне Шараты. Андрей Модестов ознакомился с работой структурного подразделения Нукутской районной больницы — санатория «Нукутская Мацеста», где пообщался с пациентами. В уникальном учреждении для лечения больных используют воду Нукутского месторождения. Вода содержит микроэлементы и по химическому составу и содержанию сероводорода практически аналогична сочинской минеральной воде.

В Балаганском районе специалисты также оценили работу местной больницы. В медучреждении наблюдается дефицит кадров. Сейчас в районной больнице проходят практику студенты ИГМУ, которые в дальнейшем имеют возможность трудоустройства в медучреждение по программе «Земский доктор» и получить единовременную выплату в размере одного миллиона рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: