Строительство домов для переселенцев из аварийного жилья продолжается в Зиме

8 мая 2024 г. 12:44 710

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


В этом году должно завершиться строительство многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья в Зиме. Сейчас работы идут полным ходом. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья.

В трёх блок-секциях на улице Ярославского будет находиться 90 квартир. Общая площадь жилых помещений составит более 4,2 тысяч квадратных метров. На строительство домов направлено свыше 350 миллионов рублей. Это деньги федерального, регионального и местного бюджетов.

К настоящему времени в первой блок-секции завершено устройство ростверков и монолитных стен подвала. Во второй блок-секции готов фундамент, а также стены подвала и перекрытия первого, второго и третьего этажей. В третьей блок-секции готов фундамент, стены и перекрытия подвала.

В первой блок-секции выполнено устройство ростверков и монолитных стен подвала. Во второй блок-секции выполнены работы по устройству фундамента, стен подвала, железобетонных перекрытий первого, второго и третьего этажей. В третьей блок-секции также выполнены работы по устройству фундамента, стен подвала и железобетонных перекрытий подвала.

На 1 мая 2024 года в Зиме расселено уже 10,34 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда. В новые квартиры заселились 527 человек, — рассказал министр строительства Иркутской области Максим Лобанов. — Всего в городе осталось расселить 25,33 тыс. кв. м аварийного жилья, в котором проживают 1158 человек. Общий объём средств, предусмотренных на реализацию программы до 2025 года, составляет 1,54 млрд рублей.

В Зиме также идёт возведение многоквартирного дома по улице Клименко. Там будет находиться 68 квартир общей площадью более 3 тысяч квадратных метров.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: