Студентам Приангарья рассказали, как защититься от "фейков" в соцсетях

30 января 2024 г. 11:18 1964



Лекторий о недостоверной информации, как угрозе национальной безопасности, прошёл в региональном избирательном штабе Владимира Путина в Иркутске. Спикером выступил главный редактор медиацентра "Приангарье" Дмитрий Люстрицкий - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Казалось бы, наше поколение должно быть самым информированным за всю историю. При этом, по выводам многих учёных, в реальности наше поколение является наиболее глубоко введённым в заблуждение именно благодаря стремительному развитию информационных технологий и столь же стремительному развитию методов манипуляции информацией. О том, как их распознавать и как им противостоять, мы с вами сегодня и будем говорить, – сказал Дмитрий Люстрицкий перед началом лекции. 

Во время лекции специалист привёл примеры основных видов манипуляций при подаче информации. Также Дмитрий Люстрицкий представил классификацию "фейков" в зависимости от соотношения достоверной и недостоверной информации. Особое внимание лектор уделил практическим методам определения информационных манипуляций: повышенной эмоциональности и агрессивности подачи, противоречиям, неподтверждённым данным, выводам, которые из них следуют и так далее. 

Дмитрий Люстрицкий описал механику производства информационных манипуляций, созданную США и Великобританией с целью провоцирования беспорядков и нагнетания панических настроений в России. В частности, он провёл практический разбор нескольких наиболее опасных "фейков", распространявшихся в 2023 году в Иркутской области, и показал, какими способами можно быстро определять недостоверность информации.

Прямые трансляции и записи лекций, которые проводятся в региональном избирательном штабе Владимира Путина, размещаются в социальных сетях "ВКонтакте" , "Одноклассники"  и в телеграм-канале штаба.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: