Студентка из Иркутска перевела телефонным аферистам более 1 миллиона рублей

31 июля 2023 г. 14:06 1439



Число жертв телефонных мошенников в Приангарье продолжает расти. Только за минувшие выходные аферисты обогатились почти на 3 миллиона рублей за счёт двоих доверчивых иркутян. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на ГУ МВД России по Иркутской области.

В обоих случаях граждане поверили "сотрудникам банка". 18-летней студентке позвонил неизвестный ей мужчина, заявив, что он представитель финансовой организации. "Специалист" рассказал, что со счёта девушки некие злоумышленники пытаются списать средства. Также мужчина заявил, что этого можно избежать - достаточно перевести все деньги на "специальный счёт", что девушка и сделала. В итоге, добычей мошенников стало более 1 миллиона рублей - эти деньги студентке ранее подарили родственники.

В другом случае жертвой аферистов стал 50-летний работник крупного предприятия. Его "сотрудник банка" убедил в том, что на имя мужчины преступники оформили кредит. Как и в предыдущем случае, "специалист финансовой организации" рассказал про "безопасный счёт", куда мужчина перевёл 1,7 миллиона рублей своих накоплений. 

В обоих случаях следователями возбуждены уголовные дела, предусмотренные частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), - говорится в сообщении полиции.

Правоохранители рекомендуют прекращать телефонный разговор с сотрудниками банков, если те просят под любым предлогом перевести деньги на какие-то "специальные счета". 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: