Субсидию для проведения капремонта в домах, где проживают дети-сироты, установили в Иркутской области

21 мая 2024 г. 14:23 591

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


В Приангарье приняли меры, чтобы в домах, где проживают дети-сироты, капитальный ремонт проводился в полном объёме. В регионе установили соответствующую субсидию. Она будет направляться на капитальный ремонт общего имущества в домах, где жилые помещения отнесены к специализированному жилфонду для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок предоставления субсидии уже утвердили в правительстве Иркутской области, сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на региональный кабинет министров.

Денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, где проживают дети-сироты, часто недостаточно для проведения капремонта. Учитывая это, мы приняли решение о предоставлении субсидий из областного бюджета на проведение работ, – отметил председатель областного правительства Константин Зайцев.

Субсидии может получить как Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, так и товарищества собственников жилья, жилищные или жилищно-строительные кооперативы, у которых есть спецсчёт, на котором аккумулируются средства для проведения капитального ремонта. Ещё одно условие для получения субсидии — дом должен входить в региональную программу капитального ремонта. Перечень домов регулярно утверждает Минимущества Приангарья.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: