Субсидию на приобретение спортивного инвентаря и оборудования получат более 40 муниципалитетов Иркутской области

20 марта 2024 г. 12:18 479

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


В этом году субсидии из региональной казны на покупку спортивного инвентаря и оборудования получат 42 муниципальных образования Приангарья. Их список уже определён по итогам соответствующего отбора, который проводило министерство спорта Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья. 

Спортивный инвентарь и оборудование закупят сами муниципалитеты. Купленное поступит в распоряжение местных физкультурных и спортивных организаций. 

Министерство спорта области оказывает поддержку муниципалитетам в приобретении спортивного оборудования и инвентаря с 2017 года. Долгое время в этом отборе не принимала участие администрация Бодайбо и района. В этом году средства областного бюджета получат все городские округа и муниципальные районы области, — рассказал заместитель областного министра спорта Владимир Удовенко. — В рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» в этом году на закупку спортивного оборудования и инвентаря будет направлено 18 миллионов рублей. 

В отборе на предоставление субсидий из областного бюджета могли участвовать только городские округа и муниципальные районы. Каждое муниципальное образование самостоятельно определяет для себя, что из утверждённого перечня оно будет закупать. Пока объёмы выделяемых средств для каждого муниципалитета не определены. Это будет сделано до 8 апреля. Главным критерием станут показатели развития физической культуры и спорта на территории.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: