Суд обязал детские поликлиники Братска установить ограждения и привлечь охранников

8 февраля 2024 г. 17:19 1403

Фото: ИА "ТК Город"


Братский городской суд частично удовлетворил иск прокурора Братска к Минздраву региона и "Детской городской больнице". Суд постановил ведомству профинансировать, а медучреждению выполнить мероприятия по антитеррористической защищённости. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу суда. 

Как установил суд, прокуратура Братска провела проверку и выявила, что некоторые детские поликлиники Центрального района не в полной мере оборудованы камерами наблюдения, ограждениями и другими средствами, направленными на усиление безопасности. Охрана некоторых объектов не осуществляется с привлечением сотрудников соответствующих организаций. 

Суд признал доводы прокуратуры убедительными и обязал Минздрав региона в течение полугода профинансировать мероприятия по усилению антитеррористической защищённости. "ДГБ" в течение года после получения средств должно установить целостное ограждение зданий стационара и поликлиники на улице Курчатова, а также здания поликлиники на улице Рябикова. В поликлинику на улице Рябикова и на улице Маршала Жукова, согласно решению суда, должны быть привлечены сотрудники охранных организаций. Должны быть выполнены и другие мероприятия.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: