Суд обязал молодого врача, учившегося по целевому набору, выплатить более 400 тысяч рублей за отказ работать в Братской районной больнице

12 марта 2024 г. 12:33 5069



Усть-Илимский городской суд удовлетворил иск Братской районной больницы к молодому врачу, который от медучреждения обучался в вузе по целевому набору. Медик должен заплатить более 400 тысяч рублей. Копия судебного акта имеется в распоряжении информационного агентства «ТК Город».

Как установил суд, в 2016 году молодой человек заключил с Братской районной больницей договор, по которому поступает в вуз и получает ежемесячную доплату к стипендии на время обучения. Взамен после получения диплома специалист должен был отработать в отправившей его на учёбу медицинской организации минимум 5 лет. Однако молодой человек, отучившись в вузе 6 лет и пройдя итоговую аттестацию, заключать договор о трудоустройстве с Братской районной больницей не стал. Требования вернуть деньги, которые больница направила на его обучение, врач проигнорировал.

На суде он также не присутствовал, проигнорировав вызов в качестве ответчика. Таким образом, гражданское дело рассматривали без участия молодого врача.

Изучив документы, суд встал на сторону Братской районной больницы и расторг соглашение о целевом обучении. При этом суд постановил, что молодой врач должен вернуть больнице 135 тысяч рублей, которые были потрачены на его обучение, а также выплатить штраф в размере 270 тысяч рублей.

Решение суда пока в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: