Суд обязал подрядную организацию достроить дома для переселенцев из аварийного жилья в Падуне

25 декабря 2023 г. 12:05 887

Фото: Прокуратура Иркутской области


Падунский районный суд удовлетворил иск прокуратуры, которая требовала от подрядной организации достроить дома по улице Котельной. Речь идёт о трёх домах для переселенцев из аварийного жилья в Падуне. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на прокуратуру Приангарья. 

Прокурорская проверка показала, что подрядной организацией работы по возведению объектов капитального строительства к установленному сроку не были завершены. На этом основании прокуратура предъявила иск к строительной организации о возложении обязанности завершить возведение многоквартирных домов и сдать выполненные работы по муниципальному контракту, - уточняется в сообщении ведомства.

В сообщении прокуратуры отмечается, что подрядчик уже на год отстал от графика. В 2021 году строительная компания заключила с администрацией Братска договор о достройке домов. Работы должны были завершиться ещё к декабрю 2022-го. Стоимость муниципального контракта - более 300 миллионов рублей. 

Дома по улице Котельной по государственной программе переселения граждан из аварийного жилья начали строить ещё в 2016 году. Предполагалось, что четыре дома будут сданы в 2017-м, однако подрядная организация с задачей не справилась, а позже обанкротилась. Несколько лет дома стояли на консервации. Впоследствии один из домов решили не достраивать (в нём выявили слишком много дефектов), незавершённый объект в этом году продали почти за 26 тысяч рублей. 

Планируется, что три дома на улице Котельной теперь достроят к концу марта 2024 года.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: