Суд обязал провести капитальный ремонт железнодорожного моста, расположенном на плотине Братской ГЭС

15 февраля 2023 г. 14:55 3418

Фото: ИА "ТК Город"


Правила эксплуатации железнодорожного моста, который проходит через реку Ангару по плотине Братской ГЭС соблюдаются не в полной мере. Объекту транспортной инфраструктуры необходим капитальный ремонт, который теперь надлежит провести собственнику путей. Соответствующее решение вынес Падунский районный суд по иску Братской транспортной прокуратуры. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру. 

Установлено, что владельцем объекта транспортной инфраструктуры в нарушение требований законодательства не в полной мере соблюдаются правила эксплуатации железнодорожных путей и содержания мостового полотна. В этой связи Братским транспортным прокурором в Падунский районный суд г. Братска Иркутской области направлено исковое заявление об обязании устранить выявленные нарушения, - уточняется на сайте ведомства

13 февраля Падунский районный суд удовлетворил иск прокуратуры в полном объёме. На сайте суда указано, что ответчиком по делу выступала компания "Российские железные дороги". К участию в процессе привлекали Управление Федеральной службы по по надзору в сфере транспорта и филиал "Евросибэнерого" - Братскую ГЭС.

Решение суда пока в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: