Суд обязал владельца кафе в Братске выплатить компенсации почти трём десяткам пострадавшим от массового отравления

7 мая 2024 г. 14:34 1059

Фото: Кафе "Шаурму хочу" (июнь 2023 года)


Владелец кафе, продукцией из которого в Братске массово отравились братчане в прошлом году, заплатит пострадавшим десятки тысяч рублей в виде компенсации морального вреда и штрафов. Соответствующее решение вынес Братский городской суд. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в пресс-службе суда.

Коллективный иск совместно с управлением Роспотребнадзора по Иркутской области подали прокуратура и 27 пострадавших от отравления граждан. 27 апреля суд принял решение удовлетворить требования к бывшему предпринимателю Артушу Арутюняну частично.

Суд исковые заявления управления Роспотребнадзора по Иркутской области, предъявленные в защиту прав и законных интересов группы лиц, удовлетворил частично и взыскал в пользу каждого пострадавшего гражданина компенсацию морального вреда в размере от 2 тысяч до 10 тысяч рублей, а также штраф в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей также в пользу пострадавших, — уточнили в Братском городском суде.

От отравления продукцией из кафе «Шаурму хочу» в июне 2023 года пострадало более сотни человек. Свыше половины из них были госпитализированы. Специалисты Роспотребнадзора в результате исследований обнаружили в биологических материалах пострадавших и сотрудников кафе ДНК сальмонелл (бактерий, вызывающих кишечные инфекции). Позже ведомство стало искать пострадавших для обращения в суд с коллективным иском.

Точка общепита, продукцией из которой отравились братчане, закрылась, как только стало известно о массовом отравлении людей. Позже суд отклонил иск Роспотребнадзора к Артушу Арутюняну, в котором ведомство требовало прекратить через суд его деятельность как индивидуального предпринимателя. Выяснилось, что владелец кафе добровольно прекратил деятельность в качестве ИП до вынесения судебного решения.

Решение суда о компенсации морального вреда и штрафах пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: